Возможность забеременеть: актуальные вопросы бесплодия

Возможность забеременеть
С каждым годом, к сожалению, растет число людей с бесплодием, возникшим в результате воздействия целого ряда отрицательных факторов: неблагоприятная окружающая среда, стрессы, пережитые болезни. Психические расстройства из-за неудачной попытки забеременеть лишь усугубляют ситуацию.

Бесплодие может быть как женским, так и мужским и зачастую рушит отношения, браки.

Мужское бесплодие, как правило, возникает в результате низкой активности сперматозоидов, женское является следствием запущенных воспалительных и инфекционных процессов половой сферы, аборта (искусственного прерывания беременности).

Если даже после соблюдения всех предписаний к зачатию в течение года не происходит чуда, то стоит посетить медицинский центр, обратиться за помощью к специалистам. Важно сначала выяснить причину и затем начать лечение, только тогда оно будет плодотворным. Иногда бесплодие лечится медикаментозно, а иногда только экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) становится единственным шансом для супружеской пары стать счастливыми родителями.

В некоторых случаях во время лечебного цикла проводится процедура интрацитоплазматической инъекции единичного сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ). Выбор того или иного способа искусственного оплодотворения зависит от характера бесплодия.

Рожденный после процедуры ЭКО ребенок ничем не отличается от детей, зачатых традиционным способом. Такой ребенок является долгожданным счастьем своих родителей. Материнство также заметно преображает женщину: уходят прочь былые сомнения, на смену им приходят красота и очарование. Одним словом, рожать — всем на пользу!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =