Внимание, дети

Внимание, дети
Вчера почти во всем мире праздновали Международный День Защиты Детей, поздравляли многодетных родителей, устраивали представления для воспитанников детдомов. Я поздравляю вас, мои дорогие читатели, с прошедшим праздником!

К сожалению, вчера не было времени на поздравительный пост, за что прошу у вас прощения. Сегодня хочу поделиться с вами размышлениями, на которые навел меня этот праздник.

Мы часто живем в мире собственной семьи, отдавая все силы и любовь воспитанию собственных деток, но не замечаем, сколько вокруг несчастных детей, которых родители лишили самой дорогой для них благодетели – своей любви. Я говорю о детках, которые воспитываются в детских домах. Знаете, как они каждый день больше всего на свете желают обрести родителей? Просыпаются и засыпают с мечтами о семье, где бы их любили. У меня сердце кровью обливается, глядя на этих крох. Вот в праздник все о них вспоминают, но с последним залпом салюта жизнь малышей возвращается в привычное русло. И снова ожидание, и снова мечты…

Я мечтаю усыновить или удочерить ребенка из детского дома. Причем, я хочу взять ребенка школьного возраста, так как именно у них меньше всего шансов приобрести семью. Только вот не могу пока реализовать свою мечту, так как нет своей жилплощади. Я знаю, что кто-то, как я, не против подарить хотя бы одному ребенку свою любовь и семью, но не имеет возможности. Кто-то не против помочь, но не готов брать ребенка в семью. К чему я призываю вас? В любом случае не оставаться равнодушными, и поделиться с брошенными детками если не семьей, то хотя бы частичкой вашего тепла и заботы.

Наверняка, у вас после ваших любимых деток остаются хорошие вещи и игрушки, которые вы раздаете подругам или продаете. А вы отвезите хотя бы их часть в детдом!

В роддомах и домах малютки лежат детки, которых называют «отказниками». Это те малютки, от которых мама отказывается в роддоме. Эти малыши постоянно нуждаются в подгузниках и средствах гигиены. Купите хотя бы одну пачку памперсов, влажных салфеток и присыпку и отвезите туда. Вы только подумайте, скольким малышам вы подарите ночь спокойного сна в сухой постельке!

Все детки любят сладости, но в госучреждениях их не балуют. Можно скооперироваться с друзьями и подругами, накупить лакомств и отвезти детям. Для них это настоящий праздник, поверьте!

Не закрывайте глаза на проблемы детей, помогайте тому, кто нуждается, и вам это вернется со сторицей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =