Стало плохо? Оказывай себе первую помощь

первая помощь
У любого человека иногда может возникнуть такая ситуация, когда вдруг ни с того ни с сего стало плохо, и рядом, как назло, никого нет. Конечно, если совсем критическая ситуация, то нужно звонить в скорую помощью или родным, но в некоторых случаях Вы можете помочь себе сами.

Если у Вас случился тепловой удар, который в жаркое летнее время может получить каждый человек, нужно сразу вызвать скорую помощь. А пока она приедет, нужно намочить полотенце в холодной воде, и приложить ко лбу. Также нужно прилечь так, чтобы ноги находились выше уровня головы. Первые признаки теплового удара — сильная головная боль, головокружение, повышенная температура, тошнота. А чтобы предотвратить тепловой удар, необходимо поменьше находиться на солнце, а также нужно надевать панаму, и пить как можно больше жидкости.

Узнать интересно о здоровье и то, что делать при обмороке. Если человек имеет острую сосудистую недостаточность, тогда он может в любой момент потерять сознание. Основные признаки обморока — это не только потеря сознания, но также и слабость, бледность, слабый пульс, холодное тело. Если Вы почувствовали такие признаки, то первым делом необходимо выйти из душного помещения на свежий воздух, выпить холодной воды, а если есть возможность, то прилечь. Когда Вам полегчает, нужно растереть руки и ноги, а также размять уши.

А вот если Вам не хватает кислорода, а дыхание ускорилось, заболело в грудной клетке, а губы посинели, тогда это первые признаки удушья. В этом случае необходимо сделать себе массаж плечевого пояса и шеи. После того, как первый приступ пройдёт, лучше всего будет принять холодный душ, и хорошенько отдохнуть.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =