Проектирование зданий

Проектирование зданий
В проектировании качественного дома принимает участие не только архитектор, но и много других узконаправленных специалистов, таких как электрик, инженер, водопроводчик. Каждый хорошо знает свое дело и для конкретного случая спроектирует, например, какую проводку лучше использовать, и как ее лучше провести.

Все проекты изготавливаются по индивидуальным предпочтениям. Все мы по-своему уникальны, и все имеем, свои вкусы, привычки и предпочтения. Для кого-то в доме особо важен тренажерный зал, для кого-то – большой бассейн, а для кого-то – цветочная оранжерея. А есть и такие, кто хочет все и сразу, при этом, не располагая большой площадью дома.

Даже в том случае, если выделенная на строительство сумма небольшая, клиент хочет все сделать по своему вкусу, используя любимый архитектурный стиль, выделяя больше пространства для одних помещений и уменьшая площадь других. Ведь как ни крути, все равно построить дом гораздо дешевле, чем приобрести готовый. К тому же, покупать придется то, что есть, а это обычно не то, что мы хотим.

Чаще всего, дома строятся согласно несложным, типовым проектам. И все эти проекты базируются на многочисленных факторах: количестве членов семьи, их возрасте, привычек, сферах деятельности, увлечениях. Не маловажным фактором является — особенности расположения вашего участка. С заказчиком обязательно обсуждаются все мельчайшие детали: цвет фасада дома, его фактура и материал; расположение построек на участке; защита дома от ветров, излишнего солнца или взглядов назойливых соседей.

Планируя строительство дома, вы должны сразу продумать детали вашей будущей жизни в нем. Именно для этого и нужны проекты, без которых, в столь важном вопросе, никак не обойтись.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − пять =