Проектирование отопления

Проектирование отопления
Качественная система отопления начинается, прежде всего, с грамотного проекта, который может быть выполнен только опытной организацией. В идеале, эту услугу необходимо заказывать еще на стадии проектирования всего объекта вне зависимости от его назначения.

В первую очередь, необходимо найти грамотных подрядчиков, неважно, где будет происходить строительство, но чаще запрашивает проектирование отопления , поэтому и предложений там больше.Многие компании нуждаются в хорошей отопительной системе, причём не важно, промышленные это помещения или жилые. Но чаще всего её делают в квартирах многоэтажных домов или коттеджей. Отличий, конечно, много: в коттеджах нередко заказывают полы с подогревом, в то же время в других загородных домах – классический камин. В любом случае необходимо учитывать теплопотери будущей системы, и даже размер и расположение окон. Учитывается также и функциональное назначение помещений.

Именно подготовка необходимых расчётов является первым этапом проектирования.Следующий этап – выбор типа системы отопления. Дело в том, что при правильном строительстве объекта предусматривается естественная циркуляция тепла, однако нередко возникает необходимость создать принудительную циркуляцию, которая может создаваться как котлом, так и другим источником энергии. Нужно определить оптимальное место для установки котельной, что уменьшит теплопотери.

В случае с камином необходима правильная проектировка дымохода. Последний этап – выбор труб и собственно радиаторов отопления. На рынке можно встретить немало предложений чугунных, алюминиевых, стальных и биметаллических конструкций. К окончанию проектирования составляется полная смета затрат, сам проект будет содержать все характеристики (мощность, тип котла, тип трубопровода и радиаторов).

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =