Презентация книги экс-редактора французской версии Vogue

Vogue книга
В московском Центре современной культуры «Гараж» состоялась презентация книги экс-редактора французской версии Vogue Карин Ройтфельд Irreverent. Представление издания прошло в формате public talk, где г-жа Ройтфельд обсуждала моду, культуру, искусство, новые проекты, свои русские корни и работу в «фэшн — Библии» со своей бывшей коллегой — также экс — главным редактором Vogue в России Аленой Долецкой.

В книгу вошли 350 фотографий, 250 журнальных вырезок и обложек, личные записи, эскизы знаменитых дизайнеров, репортажные кадры со съемок и многие другие документальные свидетельства ее карьеры в Vogue и участия в различных проектах. Карин призналась, что решила впервые представить книгу именно в Москве из-за своих русских корней и любви к нашей культуре — творчеству Достоевского, крепкому чаю с вареньем, классическому балету и водке.

Помимо рассказов о себе и своем характере, г-жа Ройтфельд поведала о любимых ею предметах гардероба, об отношении к масс — маркету, об увольнении из Vogue и ответила на вопросы гостей презентации. Издание появится в продаже в книжном магазине «Гаража» с конца ноября.

Опубликована книга директора раздела моды журнала InStyle Хала Рубинштейна под названием «100 незабываемых платьев». Предисловие к ней написал креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз, считающий, что «запоминающееся платье должно быть не просто великолепным. Это не только три ярда ткани или эскиз: невероятным его делает тот, кто надевает — выдающаяся женщина».

В тексте раскрывается не только история создания нарядов, но и обстоятельства, при которых они были явлены свету — например, платье Versace, в котором снималась Сара Джессика Паркер для сериала «Секс в большом городе», вечерний туалет Lanvin, созданный для Элизабет Херли, или свадебный наряд принцессы Дианы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =