Представьте себе путь к успеху!

путь к успеху

«Прежде чем что-то сделать — это нужно ясно представить в своем воображении». Алекс Моррисон.

В одном телевизионном интервью певицу Селин Дион спросили, мечтала ли она в начале своей карьеры о том, что в один прекрасный день ее диски будут продаваться миллионными тиражами, а она будет ездить в гастрольные туры и каждую неделю выступать перед десятками тысяч слушателей. Селин ответила, что все это не стало для нее неожиданностью, ведь она представляла себе все это с пяти лет!

Она не хвасталась, и очень много работала — она действительно заслужила свой успех. Еще в детстве она научилась использовать силу живых, реалистичных образов представляя себя «звездой», которой хотела стать.

Спортсмены мирового класса тоже используют силу воображения, представляя перед своим мысленным взором именно те результаты, которых хотят достичь. Когда фигурист выполняет сложный прыжок, игрок в гольф делает точный удар — многие чемпионы мира представляют себе успешный результат, прежде чем достичь его в «реальном» мире.

Но визуализация под силу каждому, а не только певцам, спортсменам или кинозвездам. На самом деле, с самого детства ее использует каждый, и создает с ее помощью обстоятельства своей жизни.

Я проясню свою мысль. Визуализацию еще называют «внутренним кинофильмом», «внутренними образами» или «зрительными представлениями». Мы все храним в голове образы тех отношений, которые хотим иметь, образы успеха на работе, представления о наших лидерских способностях, о том, сколько денег хотим зарабатывать и так далее.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 10 =