О правилах ухода за волосами

О правилах ухода за волосами
Уход за длинными волосами. Если говорить о проблемах, актуальных для длинных волос, то их две – жирная кожа головы и сухие, секущиеся кончики.

Вторую проблему можно решить радикально – ножницами. Нужно срезать несколько сантиметров и приступить к уходу за волосами. Это намного легче, чем тратить кучу сил и времени на оживление. А первая проблема (жирная кожа головы) решается масками из отваров трав и глины. Мыть голову нужно двумя видами шампунем. Кожу головы и нижнюю часть – специальным шампунем для жирных волос, а сами волосы – таким же специальным шампунем, но уже для сухих волос.

Теперь расскажем о том, как нужно ухаживать за окрашенными или сильно поврежденными волосами. При уходе за такими волосами ни в коем случае не пользуйтесь шампунями для жирных волос и перхоти, не мойте волосы ежедневно и не используйте при этом горячую воду. При первой же возможности увлажняйте волосы. Окрашенные и поврежденные волосы остро нуждаются в защите от ультрафиолетовых лучей. С такой задачей справляются многие базовые масла. Наносить их нужно таким образом: как только волосы высохнут после мытья, на расческу наносятся две капли масла. Этой расческой и нужно аккуратно расчесать волосы.

Окрашенные и поврежденные волосы объединяют в себе проблемы, от которых страдают сухие и тонкие волосы, поэтому за ними нужно ухаживать точно так же.Уход за тонкими волосами. Эти волосы очень быстро загрязняются, однако им требуется щадящее мытье. Тонкие волосы в первую очередь нужно защищать от всевозможных агрессивных воздействий. При помощи регулярных масляных масок можно визуально сделать волосы толстыми и густыми. При сушке феном (делать это нужно в «холодном» режиме) воздух можно направлять против роста волос, чтобы создать эффект объемности

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + восемнадцать =