Клетчатый узор

Клетчатый узор
Клетчатый узор неизменно считается классическим узором. На самом деле этот узор является одним из самых простых геометрических фигур.

Однако клетка для интерьеров имеет несколько наиболее используемых разновидностей, в частности это так называемая шотландская клетка.

Помимо этого для каждой страны и интерьеров, выполненных в канонах той или иной страны, использование клетки имеет свои традиции. Так в скандинавских странах используют клетку в серых или лиловых тонах, ярко синюю с красным декором клетку применяют в Америке, бежево-красные и ярко голубые оттенки клетки, которые сочетаются с растительными принтами, используются в так называемом стиле Прованс и в традиционном кантри.

В общем и целом, для создания того или иного интерьера вы можете использовать клетчатый узор в самых разных помещениях. К примеру, для гостиных наиболее благоприятными считаются золотистый текстиль с бордовым и зелеными вкраплениями, для спален мелкая клетка пастельных тонов, для кухонь и детских наиболее соответствует покрытие с крупным клетчатым рисунком.

Наилучшими сочетаниями клетчатых узоров являются следующие. Это классическая так называемая шахматная клетка, которая лучше всего выглядит в черно-белых тонах и на сегодняшний день зачастую дополняется пластиковой мебелью и современной техникой для создания стиля хайтек. Клетка синих, белых и красных цветов наилучшим образом сочетается со стилем кантри. В частности таким элементами как плетеная утварь, пышные занавески, комнатные цветы в красивых горшках.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 6 =