Другие культуры

другие культуры
Здесь мы выделили субкультуры, сформировавшиеся не под воздействием музыкальных пристрастий, а других увлечений.
Отаку – в переводе с японского данное слово означает человека, который увлечен чем-то очень сильно, практически до фанатизма.

Постепенно слово стало означать немного помешанного на своем хобби затворника; им называют в основном поклонников японских комиксов (манги) и мультфильмов; но отаку могут увлекаться и играми, находить себе кумиров среди поп-звезд и т.д. В нашей стране людей, увлекающихся анимэ, называют анимэфанами.

Падонки – субкультура, сформировавшаяся в Интернет – в ней участвуют интернет-юзеры, которые стремятся спровоцировать или эпатировать остальное интернет-сообщество. Их речь, вернее, письмо, изобилует ошибками, есть среди них и основные фразы в стиле: «Выпей йаду», «Убей сибя ап стену» и т.д. Они часто пропагандируют секс, выпивку и травку, и т.д.

Исторические реконструкторы – люди, которые, как можно понять из названия, пытаются воссоздать исторические события. В частности, именно они проводят рыцарские турниры, а также воскрешают известные сражения.

Ролевики – общество людей, которые захвачены ролевыми играми; у них есть и свой сленг, и своя музыка, но главным являются именно игры.

Толкинисты – похожи на ролевиков, достаточно странные люди, живущие (дышащие, говорящие) мирами Д. Толкина. Они берут из его рассказов и имена, и языки, и принадлежность к расам, и часто устраивают представления, разыгрывая что-то из его рассказов, или же придумывая свои похожие истории. Они сформировали свой собственный фольклор, сочиняя новые сюжеты, анекдоты и т.д., на темы жителей Средиземья.

Териантропы – это достаточно интересное движение, в котором участвуют не люди, а, по их мнению, «ублюдки», ошибки богов, который вложил душу зверя в человека. У них часто более острое обоняние и слух, они нормально относятся к понижению t, могут есть неприготовленное мясо. Они – не оборотни и не сумасшедшие, они – именно такие. Каждый из них имеет особенности какого-либо зверя, мечтают стать им, ощущают себя чужими среди людей и объединяются, чтобы поддерживать друг друга.

Геймеры – ярые фанаты видеоигр, которые способны все время и деньги тратить на посещение интернет-клуба, приобретение новой игры; у них формируются свои группы, в которых используется компьютерный сленг и т.д.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 4 =