Дерево помогает снять усталость. Дуб и Сосна.

дуб и сосна помогают снять усталость
Дерево снимает усталость.Я получила прекрасные отзывы на статью «Усталость.Как победить хандру?».

Спасибо всем большое. Многие отметили, что в минуты усталости, депрессии любят бывать на природе. А Вы задавали себе вопрос, почему? Почему интуитивно мы хотим побродить среди деревьев, полежать на земле, посмотреть в небо. Откуда у нас привычка постучать по дереву, чтобы не сглазить. Откуда уверенность, будто, прикоснувшись к ростку или ветке, мы отдаем им свои напасти, беды, хвори?

Это пошло с давних времен. Тогда человек был намного ближе к природе. Лучше чувствовал и понимал ее. Раненые воины всегда искали дерево. Считалось, что, прикоснувшись к нему и «подзарядившись» энергией растения, можно быстро выздороветь. Особенно эффективными в такой терапии считались дуб и сосна. Подзарядиться их энергией было не грешно перед дальним переходом или битвой.

Дуб

Могучий прекрасный дуб – первый в списке деревьев доноров. Еще с древних времен говорили, что тот, кто должен серьезно подумать, пусть постоит возле дуба. Того, кто «зарядился» у дуба, сразу можно узнать. Походка его быстрая, размашистая. У человека ноги как бы сами перемещаются, почти не касаясь земли. Дуб – великолепный целитель.Дерево снимает усталость. У гипертоников снижает артериальное давление, а у гипотоников повышает до нормального уровня. Мигрень снимает менее чем за минуту и на очень длительное время. Благотворно дуб влияет и на здоровье детей. Поэтому его вполне можно считать семейным деревом.

Сосна

Сосна совсем другое дерево. И растет на других почвах. И вырабатывает много смолистых веществ. Атмосфера соснового леса совершенно отличается от дубравы. «Заряжаться» от сосны можно не каждому. Сосна наполняет тело человека тяжелой, плотной биознергией.

Дерево снимает усталость

Не всем под силу принять эту энергию. Если у человека больное сердце, очень частые головные боли, если человек ослаблен то бывать в сосновом лесу ему не желательно. У природы есть много деревьев-целителей. Это и акация и клен, береза и рябина. А пока я буду о них писать, вы оставьте свои комментарии. А может, поделитесь и какими-то своими наблюдениями.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 7 =